Те, кто начинает свой путь к прекрасному телу и здоровью, зачастую заменяют свои обычные продукты на аналогичные, но с названием "диетический" или "обезжиренный". Давайте попробуем разобраться, так ли полезный обезжиренные продукты ?
В обезжиренных молочных продуктах меньше полноценного белка, чем в цельных, а значит, и меньше незаменимых аминокислот. Да и сами жиры необходимы для строительства нервной ткани, выработки гормонов, усвоения витаминов A, E, D и K, а также для здоровья кожи.
Материал с сайта журнала "Здоровье":http://zdr.ru/
Обезжиренные продукты слабо утоляют голод, а иногда и могут усилить аппетит (жирная пища насыщает на долго). Таким образом мы едим больше, чтобы насытиться и тем самым увеличиваем каллораж своего рациона.
Замена жира сахаром и крахмалом Жирную пищу организм воспринимает как питательную, а, следовательно, вкусную. Подобным образом мозг реагирует на простые углеводы, в частности на сахар. Чтобы возвратить продукту вкус, производители вынуждены добавлять в обезжиренные продукты гораздо больше сахара, чем в необезжиренные аналоги.
Сахар
Читаем этикетки:
Первое, с чего стоит начать осмотр этикетки обезжиренного продукта – таблица пищевой ценности. По содержанию жиров на 100 г можно судить о честности продавца. Обезжиренный продукт не будет иметь более 0,5 г, низкое содержание жира начинается с 1 г до 3 г. Продукты с маркировкой «лёгкие» должны отличаться по содержанию жира от своих аналогов не менее чем на четверть. Следом нужно посмотреть на количество углеводов и сравнить с аналогичным жирным продуктом. Если показатели углеводов сильно разнятся, то производитель не пожалел сахарозы для компенсации обедневшего вкуса. Об этом же говорит и сахар в составе, если он находится на 2-3 месте.
Источник: http://www.stylefitness.ru
Обезжиренные продукты: друзья или враги?
4/
5
Oleh
Daria