Лаваш армянский тонкий (пшеничная мука 1 сорта)200 г |
Базилик, сушеный2 г |
Укроп, сушеный3 г |
Масло оливковое30 г |
Соль поваренная пищевая5 г |
- Пищевая ценность 100 г продукта:
- белки - 10 г;
- жиры - 17 г;
- углеводы - 62 г;
- калорийность - 451 кКал. Рецепт создан в приложении Мой здоровый рацион
Способ приготовления
Вкусная закуска, когда хочется похрустеть)
Лаваш смазать силиконовой кистью маслом ( можно и подсолнечным и сливочным и арахисовым, какое по душе)
Далее распределяем сухие приправы и соль, перец ( здесь тоже полет фантазии - можно свежие травы, можно французские травы, сыр )
Режем на квадратики или треугольники
Отправляем в духовку на 20 минут 220 C ( может и меньше- следим за чипсами)
Есть вариант смазать сметана+яйцо+ травы
Или томатной пастой
Эксперементируйте)
Лаваш смазать силиконовой кистью маслом ( можно и подсолнечным и сливочным и арахисовым, какое по душе)
Далее распределяем сухие приправы и соль, перец ( здесь тоже полет фантазии - можно свежие травы, можно французские травы, сыр )
Режем на квадратики или треугольники
Отправляем в духовку на 20 минут 220 C ( может и меньше- следим за чипсами)
Есть вариант смазать сметана+яйцо+ травы
Или томатной пастой
Эксперементируйте)
Чипсы из лаваша
4/
5
Oleh
Daria