вторник, 8 марта 2016 г.

Хлеб или хлебцы?

Хочу поговорить сегодня о хлебе и хлебцах. Я,как сторонник теории о том, что все должно быть "без фанатизма",полагаю, что не стоит отказываться от полезных, пусть даже калорийных продуктов.Калории-калориям рознь!!Но так же считаю, что все, что попадает к нам в рот,будь то сладость, овощ, или хлеб, должно приносить организму пользу, а не быть пустым субстратом для энергии,или ещё хуже, конгломератом из Ешек,и химических соединений.Самый лучший хлеб-ДОМАШНИЙ!! ❓Можно ли хлеб в рамках процесса похудения, и вобще нужен ли хлеб здоровому человеку? Стоит ли заменить его на хлебцы? ❗️Я вот часто наблюдаю картину, когда человек отказываясь от хлеба(якобы он на ПП-уже даже меня раздражает эта аббревиатура😂🙈),ест пачками хлебцы.Правильно ли это? Давайте разбираться. Калорий в хлебе и хлебцах:в хлебцах зачастую больше; ✔︎ржаной хлеб – 215 кКал на 100 граммов;✔︎бородинский – 200;✔︎белый – 265;✔︎зерновой – 220-250;✔︎хлебцы – 350 кКал на 100 г в среднем. Да, качество калорий в обычном хлебе и хлебцах разное, в последних преимущественно клетчатка, которая является балластным веществом.Но!Не любые хлебцы содержат цельные зерна и ту самую клетчатку, а зачастую имеют состав, идентичный обычному белому хлебу.Хлебцы нужно выбирать правильно.Состав должен быть максимально простой:цельнозерновая мука(любая) или цельные зерна, семена,отруби возможно,соль. Что касается хлеба.Конечно же, хлеб можно и нужно есть!Речь не идёт о белом "дутом" хлебе (к слову в 100 гр белого хлеба из муки высшего сорта содержится 0.1гр клетчатки),а скорее о цельнозерновом хлебе, в составе которого будет также цельнозерновая мука,может быть отруби, семена,соль,но никак не мука высшего сорта, маргарин,добавки и разрыхлители.Мука высшего сорта, которая используется для обычного магазинного хлеба и для некоторых хлебцев:для её отбеливания используют диоксид хлора,перекись бензоила и кальция, пиросульфит натрия и другие химические соединения.(Разлагающая крахмал до глюкозы хемицеллюлаза; консерванты бромат калия и аскорбиновая кислота; эмульгатор лецитин, получаемый из генетически измененных соевых бобов, и запрещенный в ряде европейских стран — обычные добавки для хлебопечения) Поскольку всеПоскольку все эти добавки классифицируются как «технические вспомогательные средства», не проявляющиеся в конечном продукте, то производитель не обязан упоминать их на упаковке продукта как составляющее компоненты готового хлеба. Поэтому, увлекаться хлебом и хлебцами, (даже с хорошим составом), конечно же, не нужно, но и отказываться от полезного продукта,который существует в наших вековых традициях, не стоит. От кусочка цельнозернового хлеба/хлебца ничего плохого не случится с вашей фигурой, и самое главное-в голове не будет пунктика о "запретном плоде", который очень хочется, но нельзя. На мой взгляд, самыми идеальными по составу являются злаковые хлебцы (рисовые, гречневые) Dr.Korner.
Кстати, ФГБУ «НИИ ПИТАНИЯ» РАМН подтвердил, что хлебцы от Dr.Korner – это продукт,действительно соответсвующий названию "диетический". #полезнонатали👇
Фото опубликовано Наталья Зубарева,Краснодар (@doctor_zubareva)


Поскольку все эти добавки классифицируются как «технические вспомогательные средства», не проявляющиеся в конечном продукте, то производитель не обязан упоминать их на упаковке продукта как составляющее компоненты готового хлеба. Поэтому, увлекаться хлебом и хлебцами, (даже с хорошим составом), конечно же, не нужно, но и отказываться от полезного продукта,который существует в наших вековых традициях, не стоит. От кусочка цельнозернового хлеба/хлебца ничего плохого не случится с вашей фигурой, и самое главное-в голове не будет пунктика о "запретном плоде", который очень хочется, но нельзя. На мой взгляд, самыми идеальными по составу являются злаковые хлебцы (рисовые, гречневые) Dr.Korner. Кстати, ФГБУ «НИИ ПИТАНИЯ» РАМН подтвердил, что хлебцы от Dr.Korner – это продукт,действительно соответсвующий названию "диетический". #полезнонатали

Related Posts

Хлеб или хлебцы?
4/ 5
Oleh

Subscribe via email

Like the post above? Please subscribe to the latest posts directly via email.