вторник, 8 марта 2016 г.

Бездрожжевой хлеб. Рецепт



 Это простой и вкусный ржаной хлеб. Печется быстро и съедается тоже)

Ингредиенты.

  • мука ржаная 1 стакан (250г)
  • мука пшеничная 1 стакан
  • кефир 1 стакан 
  • хлопья Геркулес 1 ст л
  • ржаные хлопья 1 ст л ( по желанию)
  • подсолнечное мало 1 ст л
  • соль 1 ч л
  • сода 1/2 ч л

по желанию - льняное семя, тмин, кориандр

Приготовление :

тесто для  ржаного хлеба

  1. В миске смешать сухие ингредиенты : муку , соль , хлопья, семена льна .
  2.  В теплый  кефир добавить соду, через минуту добавить  все в сухую смесь, размещать до объединения теста. Долго вымешивать не надо! Тесто должно быть мягким . При необходимости добавить еще кефира ( лучше по 1 ст.ложке).
  3. Тесто округлить в шар и сделать надрез острым ножом в виде креста. Присыпать слегка мукой для корочки.
  4. Мультиварку поставить  на подогрев или жарку на 5 минут. 
  5. Тесто выложить в чашу мультиварки,
  6. Выпекать 30 минут, затем перевернуть хлеб и выпекать еще 30мин. 
  7. Достать из МВ и дать остыть , накрыв полотенцем. 
ржаной хлеб в мультиварке на кефире

Related Posts

Бездрожжевой хлеб. Рецепт
4/ 5
Oleh

Subscribe via email

Like the post above? Please subscribe to the latest posts directly via email.

3 коммент.

Tulis коммент.
avatar
08.03.2016, 13:54

Можно и в мультиварке его приготовить - кладем в разогретую чашу, ставим выпечка на 30 минут, после сигнала переворачиваем хлеб и еще на 30 минут. Потом достаем и накрываем полотенцем на 15 минут. Готово!

Reply