Это простой и вкусный ржаной хлеб. Печется быстро и съедается тоже)
Ингредиенты.
- мука ржаная 1 стакан (250г)
- мука пшеничная 1 стакан
- кефир 1 стакан
- хлопья Геркулес 1 ст л
- ржаные хлопья 1 ст л ( по желанию)
- подсолнечное мало 1 ст л
- соль 1 ч л
- сода 1/2 ч л
по желанию - льняное семя, тмин, кориандр
Приготовление :
тесто для ржаного хлеба |
- В миске смешать сухие ингредиенты : муку , соль , хлопья, семена льна .
- В теплый кефир добавить соду, через минуту добавить все в сухую смесь, размещать до объединения теста. Долго вымешивать не надо! Тесто должно быть мягким . При необходимости добавить еще кефира ( лучше по 1 ст.ложке).
- Тесто округлить в шар и сделать надрез острым ножом в виде креста. Присыпать слегка мукой для корочки.
- Мультиварку поставить на подогрев или жарку на 5 минут.
- Тесто выложить в чашу мультиварки,
- Выпекать 30 минут, затем перевернуть хлеб и выпекать еще 30мин.
- Достать из МВ и дать остыть , накрыв полотенцем.
ржаной хлеб в мультиварке на кефире |
Бездрожжевой хлеб. Рецепт
4/
5
Oleh
Daria
3 коммент.
Tulis коммент.Можно и в мультиварке его приготовить - кладем в разогретую чашу, ставим выпечка на 30 минут, после сигнала переворачиваем хлеб и еще на 30 минут. Потом достаем и накрываем полотенцем на 15 минут. Готово!
Reply:)
Reply:D
Reply